さつまいものアメリカ産パルメザンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 小1本
- アメリカ産粉チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ1/2
- コショウ ひとふり
作り方
-
1
さつまいもはオーブン180℃で40分くらい焼く。
イモの大きさで時間は前後します。 -
2
輪切りにしてアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)をかける。
再びオーブン200℃でチーズが溶けるまで焼く。 - 3 好みでコショウをふって出来上がりです。
- 4 アメリカ産チーズはこれを使ってます。
- 5 スーパーで買えますよ。
- 6 もう少し好みで焦がしてもおいしいです。
- 7 コショウをふって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません