田楽みそと油揚げ焼きと高野豆腐焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
小さいフライパンに
赤味噌、みりん、酒、上白糖を入れて混ぜる。
弱火で沸かして上白糖を溶かす。
練り辛子を加える。 -
2
いりごまを加える。
-
3
田楽みそはこれで出来上がり。
-
4
それだけじゃレシピ的に物足りないので、油揚げは2㎝幅に切ったもの、高野豆腐は茹でてやわらかく戻したものをフライパンで焼きます。
-
5
【高野豆腐】
高野豆腐は茹でて戻す。
水気を絞ってから食べやすい大きさに切ってフライパンで焼く。今回は高野豆腐に味はつけない。 -
6
油揚げと高野豆腐を皿に盛り付ける。
-
7
田楽みそを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)