伝説の?豚キムチ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチに①〜④の調味料とすり下ろしたニンニクを混ぜておく。
有れば野菜類を適当に食べやすくカットしておく。 -
2
フライパンを熱して豚バラを焼く。(中火〜強火)
豚バラは脂が多いので別途油をひく必要はありません。
また、出てくる油が多いと感じたらキッチンペーパー等で拭きとる。 -
3
豚バラに半分ほど火が通ったら、有れば野菜類を加えて炒める(強火)
野菜類に少し焼き目が付いたら調味料と合わせたキムチを加えて和えながら炒める。(中火〜強火) -
4
全体的に火が通ったら、器にご飯を入れて上から豚キムチをぶっかける。
真ん中に少し凹みを作ってそこに温泉卵を添えて完成です。 -
5
PS[完璧な温泉卵の作り方]
鍋に水をⅠℓ入れて沸騰させ火を止め、冷蔵庫から出した卵を殻付きのまま鍋に加える。→12分間そのまま放置→流水で余熱をとり完成。
殻付きで冷蔵保存可。
きっかけ
キムチが安かったのでw
おいしくなるコツ
キムチはモノによって味が全然違います。もし、甘みが強いキムチお使いの場合は砂糖を抜くなど調節して下さい。 投稿主は酸味と旨味が強いキムチを使用しています。
- レシピID:1110033680
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚キムチ単品でオカズやおつまみ等にしてもらうのも全然有りです。