マロニーちゃんが行方不明にならない鍋(スープ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マロニーちゃんは太くて長いタイプを使いました。短い方がよかったかな…
でも、麺を食べる楽しみって長い方だよね。
ちくわは1/6に切り、マロニー12本差し込む。 -
2
白だし、水、ごぼうの斜め切り、油揚げの短冊切り、キクラゲは戻して1/3くらいに切って煮込む。
ごぼうがやわらかくなったらマロニーちくわを乗せて8分加熱する。
味を見て塩を足す。 -
3
マロニーちくわスープです。
次はおでんでやってみよう♫ - 4 食べる時はここから引き出して食べました。
-
5
【2024/3/8(金)追記】
マロニーちゃん検証は続き、
がんもや春雨にも手を出しました。
きっかけ
やってみたかったのです。マロニーとは「まろやかに煮える」からつけたんだって!
おいしくなるコツ
ちくわは節約して短く切ったのですが案外いけましたね。ちくわによって本数が変わるので試してみてください。
- レシピID:1110033588
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません