バターで!えのきと豚肉のソテー レシピ・作り方

バターで!えのきと豚肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
えのきと相性のいいバターで炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、半分の長さにカットしバラバラにほぐす。
  2. 2 フライパンを熱しバターを大さじ1を入れ、1を加えて炒め、皮を剥いた人参もピーラーで薄く削ぎ切りしながら加えしんなりするまで炒める
  3. 3 2をはしに寄せ、広げて味塩胡椒をふった豚肉を並べて色が変わるまで焼き
  4. 4 肉に火が通ったら、再度はしに寄せバターを追加し、水洗いしてざるで水切りしたもやしを加え火を強めて炒め鶏ガラスープの素をふったらサッ混ぜて完成。
  5. 5

きっかけ

バターでソテーしたえのきが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

豚肉は広げて味塩胡椒を少々ふってから焼く事。 バターがないときはオリーブオイルで!

  • レシピID:1110033370
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料もやしえのきにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
えのきのバターソテー
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る