ほうれん草とふわふわ玉子炒め レシピ・作り方

ほうれん草とふわふわ玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
寒締めほうれん草で栄養たっぷり!玉子炒めをつくりました。パパっと作りたい時は、冷凍のカットほうれん草を使ったら、包丁やまな板も使わないで作れちゃう(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
    卵は割って、溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、溶き卵を入れて、半熟になるまで加熱して、一度皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにほうれん草を入れて加熱し、しんなりしてきたら、鶏ガラスープを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに玉子を戻して、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

彩りが良く、簡単なおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

寒締めほうれん草の方が甘みがあってオススメですが、普通のほうれん草でも、もちろん大丈夫です!冷凍のカットほうれん草を使うと、もっと簡単につくれます!

  • レシピID:1110033273
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理炒り卵お弁当 ほうれん草
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る