まさばのオリーブオイル浸し焼き レシピ・作り方

まさばのオリーブオイル浸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
濃厚で美味しいです。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をふきとり、塩麹をもみこむ。サランラップでまき、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、1を両面強火で五分やく。
  3. 3 酒をまわしいれ、フライパンの蓋をする。
  4. 4 弱火で2分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

鯖がすきだから

  • レシピID:1110033164
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る