かぼちゃと鶏肉の豆乳シチュー(スープ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・かぼちゃはひと口サイズに切る。
・玉ねぎは薄切りにする。
・しめじは石づきを切り落としほぐす。
・鶏肉はひと口サイズに切る。 - 2 鍋にフランス産バターを引いて鶏肉を炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
- 3 しめじ、かぼちゃ、水を200ml程度加え、蓋をし20分程度煮詰める。
-
4
火を弱火にして豆乳を加える。
コンソメ、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
ヘルシーにする為、小麦粉や片栗粉を使ってませんが、トロミが欲しい場合はお好みで加えてください
- レシピID:1110032949
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません