かぼちゃと鶏肉の豆乳シチュー(スープ) レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の豆乳シチュー(スープ)
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
ほっこり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃはひと口サイズに切る。

    ・玉ねぎは薄切りにする。

    ・しめじは石づきを切り落としほぐす。

    ・鶏肉はひと口サイズに切る。
  2. 2 鍋にフランス産バターを引いて鶏肉を炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
  3. 3 しめじ、かぼちゃ、水を200ml程度加え、蓋をし20分程度煮詰める。
  4. 4 火を弱火にして豆乳を加える。


    コンソメ、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ヘルシーにする為、小麦粉や片栗粉を使ってませんが、トロミが欲しい場合はお好みで加えてください

  • レシピID:1110032949
  • 公開日:2023/10/13
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