♦️トロトロ焼きなすの冷菜〜レモンオリーブ仕立て レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
(紫玉ねぎを使うと色が鮮やか) - 2 深めの器にレモン汁、オリーブオイル、塩 、こしょう を入れる
- 3 玉ねぎとにんにくを2の器に混ぜ合わせる
-
4
①魚焼きグリルでなすがしっかりと焦げるまで焼く
②熱いうちにトングなどで皮をむく
③手で細く割く - 5 割いた焼きなすを3の器に混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
- 6 パセリ粉を散らして、レモンの薄切りを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ねから
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用)
○○の素を極力使わないレシピを載せています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)