もやしと鶏肉の簡単スープ レシピ・作り方

もやしと鶏肉の簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
鶏肉の旨みが美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、油を引いた鍋で炒める。
  2. 2 もやし、2〜3cmの角切りにした玉ねぎと水500ml程度を加える。
  3. 3 鶏ガラを加え野菜に火が通るまで煮詰める。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理のため

  • レシピID:1110032833
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープその他の鶏肉簡単鶏肉料理
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る