脂肪燃焼 坦々野菜スープ レシピ・作り方

脂肪燃焼 坦々野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
野菜たっぷりで低カロリーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【●の野菜の下処理をする】

    白菜は角切り、ニラは3cm程度に切る。

    もやしは軽く洗い、しめは石付きを切り落としほぐしておく。
  2. 2 鍋に油を引き、鶏ひき肉を炒める。

    ある程度火が通ったら●の野菜、おろし生姜、ニンニクを加え、軽く混ぜたら蓋をし5〜6分程蒸す。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水、コチュジャン、玉ねぎ麹を加え煮詰める。
  4. 4 弱火にして豆乳を加え、少し煮詰めたら火を止め味噌をとく。

    豆乳を入れたら沸騰させないように注意する。
  5. 5 完成

きっかけ

ダイエットの為

  • レシピID:1110032693
  • 公開日:2023/08/13
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