白菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。
- 2 白菜は一口サイズに切る。
- 3 沸騰した湯の中に白菜、なめこ、出汁パックを入れて10分煮る。
- 4 火を止めて出汁パックを取り出す。
- 5 味噌を解く。
- 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)