♦️ゴーヤとカツオ節の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
①ゴーヤを縦半分に切り、ワタをスプーンでくり抜いてから薄く切る
②フライパンにごま油を熱しゴーヤをしっかりと炒めて火を通す - 2 カツオ節をひとつかみ加える
-
3
すぐに干上がるので、弱火にしてから みりんと醤油を加えて 汁がうっすらと残るぐらいまで炒め煮する
※甘めにすると苦味を感じにくいのでみりんで調整してください
きっかけ
化学調味料を極力使わないようにしているので、何にでもカツオ節をバサっと入れています
おいしくなるコツ
しっかりと炒めて油が回り、くたっとすると苦味が和らぎます
- レシピID:1110032601
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません