油揚げと小松菜の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はベランダ菜園のものです。約100g使います。
- 2 白だし、水、上白糖を鍋に入れて千切りの小揚げを加えて煮る。
- 3 小松菜を茎と葉を切ったものを加える。
- 4 シナっとしたら出来上がり。
きっかけ
ベランダ菜園で野菜をいろいろ育ててます。 食べるには少ないのですがかわいいものです。
おいしくなるコツ
小松菜は、みなさんは市販の小松菜なので、もう少し小さく切ってくださいね。 シナっとなったらすぐに火を止める。
- レシピID:1110032582
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2023/07/24 19:34とても美味しかったです♪