油揚げと小松菜の白だし煮 レシピ・作り方

油揚げと小松菜の白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
小松菜といえば油揚げ。このふたつは「出会いもの」だと思うんです。他に「出会いもの」といえば鶏肉とごぼうでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はベランダ菜園のものです。約100g使います。
  2. 2 白だし、水、上白糖を鍋に入れて千切りの小揚げを加えて煮る。
  3. 3 小松菜を茎と葉を切ったものを加える。
  4. 4 シナっとしたら出来上がり。

きっかけ

ベランダ菜園で野菜をいろいろ育ててます。 食べるには少ないのですがかわいいものです。

おいしくなるコツ

小松菜は、みなさんは市販の小松菜なので、もう少し小さく切ってくださいね。 シナっとなったらすぐに火を止める。

  • レシピID:1110032582
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし前日に作り置き作り置きの野菜油揚げ小松菜
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る