♦️簡単ジューシー!水なすの浅漬け(きゅうりも◎) レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
-
1
昆布をハサミで細く切り
★の材料を合わせて塩を溶かす -
2
水なすのへたを切り落とし
縦に8等分に切ると食べ応えあり
半月切りにすると早く漬かります
(どんな切り方でも○) -
3
ジップロックになすと1の調味液を入れて、空気を抜いて冷蔵庫で2時間ほど漬ける
薄切りにした場合は1時間漬ける
※一晩漬けると味が馴染んでとてもジューシー!
きっかけ
瑞々しい水なすは毎年この時期だけ出回るので漬けています
おいしくなるコツ
唐辛子を一緒に漬け込んでも美味しい きゅうり漬けもおすすめ!
- レシピID:1110032555
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742023/08/05 17:54レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
89353652nao2023/07/23 20:04ご馳走様でした♪
-
大福・あんこ2023/07/19 17:07なすと人参も一緒に漬けました。
おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆
普通のナスでも、きゅうりでも作ってみて下さい
4〜5日漬けても深みが出て美味しいです