♦️簡単ジューシー!水なすの浅漬け(きゅうりも◎) レシピ・作り方

♦️簡単ジューシー!水なすの浅漬け(きゅうりも◎)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
瑞々しく、噛めば水分が溢れる水なすの浅漬けです
普通のナスでも、きゅうりでも作ってみて下さい
4〜5日漬けても深みが出て美味しいです

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 昆布をハサミで細く切り
    ★の材料を合わせて塩を溶かす
  2. 2 水なすのへたを切り落とし
    縦に8等分に切ると食べ応えあり
    半月切りにすると早く漬かります
    (どんな切り方でも○)
  3. 3 ジップロックになすと1の調味液を入れて、空気を抜いて冷蔵庫で2時間ほど漬ける

    薄切りにした場合は1時間漬ける

    ※一晩漬けると味が馴染んでとてもジューシー!

きっかけ

瑞々しい水なすは毎年この時期だけ出回るので漬けています

おいしくなるコツ

唐辛子を一緒に漬け込んでも美味しい きゅうり漬けもおすすめ!

  • レシピID:1110032555
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす浅漬け化学調味料を使わないきゅうりの漬物なす全般
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/08/05 17:54
    ♦️簡単ジューシー!水なすの浅漬け(きゅうりも◎)
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/07/23 20:04
    ♦️簡単ジューシー!水なすの浅漬け(きゅうりも◎)
    ご馳走様でした♪
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/07/19 17:07
    ♦️簡単ジューシー!水なすの浅漬け(きゅうりも◎)
    なすと人参も一緒に漬けました。
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る