ピーマンとパプリカのガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 鶏ひき肉(豚でも可) 200g
- ★玉ねぎ 1/4
- ★パプリカ(赤・黄) 1/2個ずつ
- ★ピーマン 3個
- おろしニンニク 1片
- 【味付け】
- ●ナンプラー(省略可) 小さじ2
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
【食材を切る】
★ピーマン みじん切り
★玉ねぎ みじん切り
★パプリカ 小さめ角切り にする。
お好きな切り方で大丈夫です。 - 2 フライパンに油を引いて、おろしニンニクを軽く炒める。
- 3 ★の野菜を火が通るまで炒める。
- 4 挽肉を入れてほぐすように炒める。
- 5 ●の調味料を入れてよく混ぜながら炒める。
- 6 器にご飯をよそって炒めた具材を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません