トマトのさっぱり甘酢和え レシピ・作り方

トマトのさっぱり甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
夏にぴったり!さっぱり甘酢で和えたトマトのサラダです。
あともう一品と言う時にさっと作れておすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に、ちくわは2、3ミリ程度の薄さにスライスします。甘酢は酢、砂糖、塩をよく混ぜておきます。
  2. 2 ボウル等に切ったミニトマトとちくわ、しらすを入れて①の工程で作った甘酢を回しかけます。さっと和えて冷蔵庫で10分程冷やします。
  3. 3 器に盛り付けて仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを回しかけたら完成です。

きっかけ

ミニトマトが安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回はミニトマトでしたが通常のトマトでも美味しく作れます♪甘酢は一度味見して物足りなければお好みの味に調整してみて下さい。

  • レシピID:1110032364
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋プチトマトトマト全般フルーツトマトちくわ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る