これはやみつき! じゃがいものうま塩サラダ レシピ・作り方

これはやみつき! じゃがいものうま塩サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
シンプルな塩味でついつい箸が進んでしまう、じゃがいも料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き、4等分に切り分けさっと水で洗い流します。ゆで卵、茹でブロッコリー、カニ風味かまぼこはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 よく水気を取り耐熱容器等に並べ上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを被せレンジで6分程加熱します。柔らかくなったのを確認出来たら粗熱が取れるまでそのままにしておきましょう。
  3. 3 粗熱が取れたら冷めないうちに皮を剥いてボウルに移します。スプーン等で一口サイズに粗く潰します。
  4. 4 切ったゆで卵、茹でブロッコリー、カニ風味かまぼこと塩昆布、胡麻、ごま油を振りかけてさっと和えたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど寝かせると味が馴染んでより美味しくなります♪

  • レシピID:1110032348
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーお弁当 ゆで卵ゆで卵じゃがいも
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/11/07 20:41
    これはやみつき! じゃがいものうま塩サラダ
    松茸ご飯さん こんばんは♪彩り綺麗で、栄養もたっぷりで嬉しいです!簡単に作れて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • otomama
    otomama
    2023/09/09 10:04
    これはやみつき! じゃがいものうま塩サラダ
    簡単に作れて、パクパクと食べてしまいました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る