これはやみつき! じゃがいものうま塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除き、4等分に切り分けさっと水で洗い流します。ゆで卵、茹でブロッコリー、カニ風味かまぼこはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 2 よく水気を取り耐熱容器等に並べ上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを被せレンジで6分程加熱します。柔らかくなったのを確認出来たら粗熱が取れるまでそのままにしておきましょう。
- 3 粗熱が取れたら冷めないうちに皮を剥いてボウルに移します。スプーン等で一口サイズに粗く潰します。
- 4 切ったゆで卵、茹でブロッコリー、カニ風味かまぼこと塩昆布、胡麻、ごま油を振りかけてさっと和えたら完成です。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分ほど寝かせると味が馴染んでより美味しくなります♪
- レシピID:1110032348
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件