さっぱり風味の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大にそぎ切りにして塩麹か塩胡椒で下味を付ける。
10分ほど置いたら、片栗粉をまぶす。 -
2
・ネギはみじん切りにする。
・鷹の爪は種を取り除く。
(輪切りにしても良い)
・梅干しは種を取り、果肉を刻む。 - 3 ネギと鷹の爪と梅干しと●の調味料を耐熱容器に入れて、レンジで1分程度加熱する。
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4
油を引いたフライパンに鶏肉を並べて中火で加熱し、焼き色がついたら裏返す。
蓋をして裏側も焼き色をつけて全体的に火を通す。 - 5 熱いうちにタレの入った容器に入れる。
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6
タレと鶏肉が馴染んだら完成。
余ったタレはドレッシングにしても美味しいです。
きっかけ
鶏肉をおいしく食べるため。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩麹を揉み込み、片栗粉でコーティングするとしっとりおいしく食べられます!
- レシピID:1110032327
- 公開日:2023/06/03
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