酸味が食欲をそそる!酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい大きさの細切りかくし切りにして、清潔な容器に入れる。
今回はさくさく食べたかったので、繊維に沿って細切りにしました。 - 2 酢を200g入れる(ちょっとオーバーしてしまいました…)
- 3 はちみつを30g入れて、冷蔵庫で保管します。
-
4
半日~1日経った頃からが食べごろです。
1週間をめどに食べきってください。
※はちみつを使っていますので、乳児には与えないでください。
きっかけ
さっぱりとお野菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は新玉ねぎを使用しました。 辛みの強い玉ねぎの場合は水にさらしたり、半日干したりすると辛みが抜けるようです。
- レシピID:1110032204
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません