なめらかソースのたらこスパゲッティ レシピ・作り方

なめらかソースのたらこスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
なめたけと高菜の食感が美味しい、たらこのソースを使ったパスタです。白いご飯にも合いますよ♪

材料(2人分)

  • パスタ麺 200グラム
  • たらこ 50グラム
  • なめたけ 100グラム
  • 高菜漬け 30グラム
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 パスタ麺はパッケージに記載されている時間で茹でます。
    茹でている間に高菜漬けを刻んでおきましょう。
  2. 2 刻んだ高菜漬けに、たらこの解した身、なめたけ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせたらソースの完成です。
  3. 3 茹で上がったパスタに②の工程で作ったソースをかけます。お好みでちぎった海苔をかけて完成です。

きっかけ

頂いたたらこが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、たらこを明太子で代用しても大丈夫です♪

  • レシピID:1110031925
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ高菜マヨネーズきのこパスタ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る