間引きほうれん草で彩りアップ! シーフードパスタ レシピ・作り方

間引きほうれん草で彩りアップ! シーフードパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
某シーフードカップヌードルのスープが余ったら作るパスタです!

材料(1人分)

  • 茹で水 鍋に1/2
  • 小さじ1
  • パスタ 100g
  • 人参 2cm
  • 白菜 1/2枚
  • 千切りキャベツ 一掴み
  • 千切り大根 一掴み
  • ウインナー 1本
  • シーフードカップヌードルの汁 カップ1
  • 間引きほうれん草 一掴み

作り方

  1. 1 フライパンに半分の水と塩を入れパスタを半分に折ったものを固めに茹で(写真左下)
    千切りした人参、キャベツ、白菜、大根、と、薄切りウインナー、加えて炒め
  2. 2 1の具材が炒められたら、シーフードカップヌードルのスープを加え
  3. 3 洗って水切りしたほうれん草も手でちぎって加え
  4. 4 良く混ぜ合わせ味が足りなければ塩胡椒で整えて完成。

きっかけ

シーフードスープが残ったので!(麺だけ取り出して食べる孫がおりまして…) 家庭菜園のほうれん草の間引きしたものを消費したくて!

おいしくなるコツ

シーフードスープの量が少なくてだし感が薄い時にはコンソメか、鶏ガラスープの素をちょっと加えてください。グッと美味しくなります。

  • レシピID:1110031815
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタにんじんほうれん草その他のスープ
料理名
シーフードパスタ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る