間引きほうれん草で彩りアップ! シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンに半分の水と塩を入れパスタを半分に折ったものを固めに茹で(写真左下)
千切りした人参、キャベツ、白菜、大根、と、薄切りウインナー、加えて炒め - 2 1の具材が炒められたら、シーフードカップヌードルのスープを加え
- 3 洗って水切りしたほうれん草も手でちぎって加え
- 4 良く混ぜ合わせ味が足りなければ塩胡椒で整えて完成。
きっかけ
シーフードスープが残ったので!(麺だけ取り出して食べる孫がおりまして…) 家庭菜園のほうれん草の間引きしたものを消費したくて!
おいしくなるコツ
シーフードスープの量が少なくてだし感が薄い時にはコンソメか、鶏ガラスープの素をちょっと加えてください。グッと美味しくなります。
- レシピID:1110031815
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- 料理名
- シーフードパスタ
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