牛肉と牛蒡のピリ辛炒め入り!絶品おにぎらず レシピ・作り方

牛肉と牛蒡のピリ辛炒め入り!絶品おにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
全判焼き海苔でしっかり味つき牛肉牛蒡入りのご飯を包み、おにぎらずを作りました。

材料(1人分)

  • 全判焼き海苔 1枚
  • 牛肉と牛蒡のピリ辛炒め煮込み 大さじ1~
  • ホテルマヨネーズ 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯
  • アジシオ ぱっX4

作り方

  1. 1 平皿に全判焼き海苔を炙ってパリッとさせた物をのせておく
  2. 2 ご飯茶碗にご飯をよそって、真ん中をくぼませ牛肉牛蒡のピリ辛煮込みを詰め込む
  3. 3 2の牛蒡の上にホテルマヨネーズを絞り、回りのご飯で被せたら…
  4. 4 1の平皿にのせた海苔の真ん中に3をひっくり返し、ご飯の上からアジシオをまんべんなくふりかけ…
  5. 5 海苔の四隅を閉じたら完成です。
  6. 6 中に詰めた
    “牛肉と牛蒡のピリ辛炒め煮込み”はこちらにレシピ上げておりますので、良かったら、ご覧下さいませ。

きっかけ

遅ればせながら、“おにぎらず” がマイブー…。全判焼き海苔を頂いたので、贅沢な使い方しております…ニコッ♡

おいしくなるコツ

①海苔は炙ってパリッとさせておく。 ②出来たらご飯は炊きたてで! ③ホテルマヨネーズをたっぷりと! ④握らず包むだけで、ご飯がふんわり!

  • レシピID:1110031746
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のごはん料理
料理名
おにぎらず
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る