牛肉と牛蒡のピリ辛炒め入り!絶品おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全判焼き海苔 1枚
- 牛肉と牛蒡のピリ辛炒め煮込み 大さじ1~
- ホテルマヨネーズ 大さじ2
- ご飯 茶碗1杯
- アジシオ ぱっX4
作り方
- 1 平皿に全判焼き海苔を炙ってパリッとさせた物をのせておく
- 2 ご飯茶碗にご飯をよそって、真ん中をくぼませ牛肉牛蒡のピリ辛煮込みを詰め込む
- 3 2の牛蒡の上にホテルマヨネーズを絞り、回りのご飯で被せたら…
- 4 1の平皿にのせた海苔の真ん中に3をひっくり返し、ご飯の上からアジシオをまんべんなくふりかけ…
- 5 海苔の四隅を閉じたら完成です。
-
6
中に詰めた
“牛肉と牛蒡のピリ辛炒め煮込み”はこちらにレシピ上げておりますので、良かったら、ご覧下さいませ。
きっかけ
遅ればせながら、“おにぎらず” がマイブー…。全判焼き海苔を頂いたので、贅沢な使い方しております…ニコッ♡
おいしくなるコツ
①海苔は炙ってパリッとさせておく。 ②出来たらご飯は炊きたてで! ③ホテルマヨネーズをたっぷりと! ④握らず包むだけで、ご飯がふんわり!
- レシピID:1110031746
- 公開日:2023/02/14
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません