「ブロッコリー」とサバ缶のマヨサラダ レシピ・作り方

「ブロッコリー」とサバ缶のマヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
お約束のおいしさです。サバ缶の汁はとっておき、スープや炊き込みご飯に使ってもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    芯も薄切りにする。

    水に塩を入れて沸騰させてからブロッコリーを入れて再沸騰したら1分。
  2. 2 ザルに上げてそのまま冷やす。
    今は冬なのでザルごとベランダに出したりします。
  3. 3 作りおき用の容器にサバ缶の汁を切って実だけ入れる。少し崩す。

    長ネギは斜めに薄切りにする。
    マヨネーズと荒挽き黒コショウも加えて混ぜておく。
  4. 4 ここに冷えたブロッコリーを加えて混ぜる。このまま作りおきにしてもよい。

    あまり何日も残ってしまうことがないんですが冷蔵庫で3日くらいで食べ切る。

きっかけ

サバ缶とブロッコリーの最強タッグです♫

おいしくなるコツ

サバ缶は今回は水煮ですが味付け、味噌煮でもなんでも合いますよ♫

  • レシピID:1110031698
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずカリフラワー
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る