「ブロッコリー」とサバ缶のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
芯も薄切りにする。
水に塩を入れて沸騰させてからブロッコリーを入れて再沸騰したら1分。 -
2
ザルに上げてそのまま冷やす。
今は冬なのでザルごとベランダに出したりします。 -
3
作りおき用の容器にサバ缶の汁を切って実だけ入れる。少し崩す。
長ネギは斜めに薄切りにする。
マヨネーズと荒挽き黒コショウも加えて混ぜておく。 -
4
ここに冷えたブロッコリーを加えて混ぜる。このまま作りおきにしてもよい。
あまり何日も残ってしまうことがないんですが冷蔵庫で3日くらいで食べ切る。
きっかけ
サバ缶とブロッコリーの最強タッグです♫
おいしくなるコツ
サバ缶は今回は水煮ですが味付け、味噌煮でもなんでも合いますよ♫
- レシピID:1110031698
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません