大豆ミートの香草焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆ミートはおすすめは「ソイクル」という商品です。少し高いけど本当においしいのでおすすめです♫
次はマルコメの商品。大きなスーパーなら必ず売ってます。 -
2
【大豆ミートの話】
補足します。
大豆ミートはソイクルが1番好きですが九州しか一般の店舗にはなさそうです。
マルコメの商品は大きなスーパーなら必ずあります。(イオンなど)
↓ -
3
マルコメは
スライス、ブロック、ミンチがあります。
この中でもミンチは他の大豆ミートのミンチよりも粒が大きいので肉感があります。
しかし、煮過ぎるとフニャッとしてしまうので
↓ - 4 サッと加熱がいいかと思います。
- 5 水で戻した大豆ミートに鶏の香草焼きスパイスをまぶしてから米粉をまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油を熱して焼き付ける。
- 7 裏表カリッとするまで焼きます。
- 8 味見をして少し塩気が足りない場合はアジシオで調整します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません