ジャガバード(じゃがいもと手羽先の煮込み) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は1キロ袋を買いました。0.8%の塩をして1時間くらいおく。この中から400g使う。
- 2 玉ねぎは薄切りにしてホットクックのうち鍋に入れる。
- 3 塩で下味をつけておいた手羽先を400g(くらい)加える。
- 4 ざっと混ぜてから酒を注ぐ。
- 5 じゃがいもは4つくらいに切る。中が変色してるな?
-
6
手動→煮る→30分。
手羽先がやわらかくなっていたら… - 7 じゃがいもを加える。
-
8
手動→煮る→20分。
いもがやわらかくなっていたら出来上がり。
上下を返すと味が均等になります。 - 9 お好みで荒挽き黒胡椒をどうぞ。
きっかけ
マッスル飯を作ってみました。本当は鶏むね肉なんですけどね。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮が気になるなら剥いてください。
- レシピID:1110031626
- 公開日:2023/01/27
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