ジャガバード(じゃがいもと手羽先の煮込み) レシピ・作り方

ジャガバード(じゃがいもと手羽先の煮込み)
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
手羽先のうまみと酒だけでおいしい❗️

材料(4人分)

  • 【手羽先下味】
  • ⚪手羽先 1キロ
  • ⚪塩→手羽先の0.8% 8g
  • 玉ねぎ 大1個→正味250g
  • 手羽先 400g弱
  • 大さじ2→30g
  • じゃがいも 4個→620g

作り方

  1. 1 手羽先は1キロ袋を買いました。0.8%の塩をして1時間くらいおく。この中から400g使う。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてホットクックのうち鍋に入れる。
  3. 3 塩で下味をつけておいた手羽先を400g(くらい)加える。
  4. 4 ざっと混ぜてから酒を注ぐ。
  5. 5 じゃがいもは4つくらいに切る。中が変色してるな?
  6. 6 手動→煮る→30分。
    手羽先がやわらかくなっていたら…
  7. 7 じゃがいもを加える。
  8. 8 手動→煮る→20分。
    いもがやわらかくなっていたら出来上がり。

    上下を返すと味が均等になります。
  9. 9 お好みで荒挽き黒胡椒をどうぞ。

きっかけ

マッスル飯を作ってみました。本当は鶏むね肉なんですけどね。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮が気になるなら剥いてください。

  • レシピID:1110031626
  • 公開日:2023/01/27
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鶏むね肉じゃがいも蒸し鶏クリスマスチキン鶏もも肉
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