圧力鍋で簡単♪やわらか鶏肉の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★宮崎県都城市ふるさと納税返礼品『宮崎県産若鶏もも3.3kg(300g×11パック)カット済み』を1パック使用しました★
- 2 鶏肉や野菜、厚揚げは全て一口大に切っておく。
- 3 圧力鍋に切った野菜、もも肉、厚揚げ、だし汁、醤油、みりん、酒を入れて火にかける。シューシュー鳴り出したら加圧5分➡自然放置。
- 4 蓋を開けて砂糖を入れて一煮立ちさせる。
- 5 器に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/12/05 22:05参考にさせていただきました!