♦️大根のみぞれ煮☆厚揚げで簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鍋に厚揚げと★の材料を入れて弱火で5分煮る
※麺つゆを使ってもいいです -
2
大根おろしを作り 軽く水分を切って鍋に入れる
※大根の下の方は辛みがあるので1/3より上を使うと美味しい - 3 2分ほど煮る
- 4 小口切りにしたネギとおろししょうがを添えて出来上がり
きっかけ
豆腐に衣を付けて揚げるのが手間なので厚揚げで作ってみました
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷり入れると美味しいです
- レシピID:1110031368
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/11 17:24美味しかったです!
ありがとうございます^^ -
宇砂木いのこ2023/12/25 18:42美味しく出来ました。
-
LisaLisa2023/10/04 14:01大根たっぷりで。
美味しかったです! -
sa.yu2023/03/12 00:24簡単に出来ました!
美味しかったです
大根おろしが出汁を含んでジュワーっと旨味が染み渡ります