ほうとう風煮込みうどん(離乳食後期取り分け可能) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉は(豚でも鶏でもどちらでも可)一口大に切っておく。
- 2 にんじん、大根などの根菜は厚さ5mm程度の銀杏切りに切る。他の野菜も一口大に切る。
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3
鍋に水、ほんだし、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
★鶏肉の場合は鶏肉もここで入れて一緒に煮る。
★圧力鍋の場合は加圧5分➡自然放置 - 4 醤油、酒、みりん、砂糖、お肉を入れて煮込む。
- 5 お味噌をときいれ、うどんが柔らかくなるまで煮込み、器に盛って完成!
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6
【離乳食(後期〜)取り分けレシピ】
調味料を3分の1の量で一旦つくり、赤ちゃんの分を取り分けてから残りの調味料を入れてね!赤ちゃんの分は食べやすい大きさに刻みます。 - 7 汁と一緒に冷凍ストックしておけば、うどんと一緒にチンするだけで簡単ワンプレート♪離乳食に使う場合は脂身の少ないお肉を使いましょう。
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rila79982022/11/28 19:57お野菜たっぷりでとても美味しかったです。ごちそうさまでした。