【離乳食/幼児食】大人用も一緒に豚のレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(大人2子供1人分)
作り方
- 1 豚レバーをザルに入れて水で洗います。レバーの臭みが苦手な人は牛乳につけておくと臭みがとれます。
- 2 もやしとニラを洗って、ニラは0.5〜1cmぐらいに小さく切ります。
- 3 にんにくとしょうがをすりおろします。
-
4
豚レバーに片栗粉をまぶして、熱したフライパンにごま油をひいて両面をこんがり焼きます。
焼き上がったら一旦お皿に移します。 -
5
フライパンを熱してごま油をひいて、もやしとニラを炒めます。
火が通ったらお皿に移した豚レバーと、にんにく、しょうが、★の調味料をすべて入れてかき混ぜながら炒めます。 -
6
水気がなくなってきたら完成です。
豚レバーにまぶした片栗粉でとろみが出てきます。
きっかけ
化学調味料と添加物が含まれているウスターソースを使用せずに大人も子供も食べられる味付けのレバニラを作ってみました。
おいしくなるコツ
お子様用には食べやすいサイズに豚レバーともやしをカットします。
- レシピID:1110031258
- 公開日:2022/11/11
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