ウスターソースで豚ひき肉と小松菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って7cmぐらい(1/3)に大きめにカットします。
-
2
熱したフライパンに胡麻油をひいて、豚ひき肉を炒めます。
少し火が通ったところで木綿豆腐を手で握り潰しながら入れます。
塩コショウで下味をつけます。 - 3 豚ひき肉と豆腐に火が通ったら小松菜の火が通りにくい根→葉の順にフライパンに入れて塩コショウをふりフタを閉め3〜5分ぐらい中火で加熱します。
- 4 加熱している間に片栗粉と水で水溶き片栗粉を作ります。
-
5
加熱が終わったらフライパンのフタを開けて、ウスターソース、醤油、にんにくチューブを入れます。
※この時水分がたまっていますが水溶き片栗粉を入れると水分がなくなるので問題ありません。 - 6 味が馴染んだら水溶き片栗粉を回しながら全体に入れて軽くかき混ぜドロドロしてきたら火を止めて完成です。
きっかけ
小松菜が大量に余っていたので何かいつもと違う料理にしてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ウスターソースは多めに入れるとしっかりとした味で美味しくなります。
- レシピID:1110030853
- 公開日:2022/09/12
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