柔らかさつまいもともやしの豚丼 レシピ・作り方

柔らかさつまいもともやしの豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
ustat
ustat
柔らかくなり、さつまいもの甘みがききます。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをゆでる。皮をむき、細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁をいれて、さつまいも、もやしと豚肉を煮込む。
  3. 3 卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 2が一煮立ちしたら、3を流しこむ。卵が固まってきたら、火を止める。
  5. 5 ご飯の上にのせて、完成。

きっかけ

豚丼がしたくて。

  • レシピID:1110030837
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る