フライパンで作るミズのきんぴら★(ウワバミソウ) レシピ・作り方

フライパンで作るミズのきんぴら★(ウワバミソウ)
  • 約10分
  • 300円前後
あひる母さん
あひる母さん
フライパンでささっと作れます★

材料(2人分)

  • ミズ 約200g
  • ごま油 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 【ミズの処理をする】葉を根のほうに向かってひっぱって取る。
  2. 2 茎をよく洗い、4センチほどの長さに切る。
  3. 3 ごま油を引いて中火で温めたフライパンへミズを入れ炒める。
    1分ほど炒めたあと、しょうゆ、酒、砂糖を入れ混ぜたら
    蓋をして2分ほど弱火で放置する。
  4. 4 蓋を開け、水分を飛ばしたら皿に盛り付け胡麻をふりかけ完成。

きっかけ

ミズを頂いたので、食感を楽しめるきんぴらにしてみようと思いました★

おいしくなるコツ

味見をして薄ければ、しょうゆを足して調整して下さい★

  • レシピID:1110030360
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふききんぴらごぼう
あひる母さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る