フライパンで作るミズのきんぴら★(ウワバミソウ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【ミズの処理をする】葉を根のほうに向かってひっぱって取る。
- 2 茎をよく洗い、4センチほどの長さに切る。
-
3
ごま油を引いて中火で温めたフライパンへミズを入れ炒める。
1分ほど炒めたあと、しょうゆ、酒、砂糖を入れ混ぜたら
蓋をして2分ほど弱火で放置する。 - 4 蓋を開け、水分を飛ばしたら皿に盛り付け胡麻をふりかけ完成。
きっかけ
ミズを頂いたので、食感を楽しめるきんぴらにしてみようと思いました★
おいしくなるコツ
味見をして薄ければ、しょうゆを足して調整して下さい★
- レシピID:1110030360
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません