包丁いらず!卵ふわふわ簡単ニラ玉スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて調味料(塩コショウ以外)を入れて火をかける。
- 2 1にニラをキッチンはさみで切りながら入れていく。
- 3 沸騰し、2分程度たったところで水に溶いた片栗粉を入れて混ぜる。
-
4
とろみがついたら、溶き卵をなるべく早く少しずつ細く垂らし入れていく。
細くすることで卵がふわふわになります★ - 5 卵に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
野菜が苦手な子供がこのスープにするとたくさん食べてくれます♪
おいしくなるコツ
ニラはあまり火を通しすぎないことで、食感を楽しめます。 レタスやもやしなど他の野菜でも代用出来る万能なスープです★
- レシピID:1110030159
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品!そんな時に簡単に出来ます★