和ハーブのオリーブオイルだれ(作りおき) レシピ・作り方

和ハーブのオリーブオイルだれ(作りおき)
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
旬の茗荷をたっぷりと使っておいしいタレを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷とネギは小口切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを加える。
  3. 3 琺瑯容器に移す。
    (最初から琺瑯でやりましょう…)

    塩を加えて混ぜる。
  4. 4 これはすぐに使えますよ。
  5. 5 これで出来上がりですが
    食べる時に醤油を垂らしたりしてもいいです。

    最初から入れると色が悪くなるので…
  6. 6 保存は冷蔵庫で3日くらいです。

きっかけ

茗荷が大好きでたくさん買っちゃうんだけど、いたみやすいから加工したりしてます。

おいしくなるコツ

茗荷とネギは細かすぎない切り方が食感が残っておいしいのかな、と思います。

  • レシピID:1110030313
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがオイル・塩系パスタ使い回しおかずオリーブオイル長ネギ(ねぎ)
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る