♦️オクラ生で食べてみて!玉ねぎとポン酢和え レシピ・作り方

♦️オクラ生で食べてみて!玉ねぎとポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
茹でるだけでも熱源が暑い季節はオクラを生でスライスして下さい。栄養価もそのままです!
ポン酢だけでも、ごま油をかけても、鰹節をかけてもさっぱりと美味しいです

材料(4人分)

  • オクラ 5本
  • 新玉ねぎor玉ねぎ 1個(小)
  • ポン酢 大さじ2
  • 《好みで①》ごま油とごま 少々
  • 《好みで②》鰹節 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスする→辛いものは水にさらすか30分放置すると食べやすくなる

    オクラは茹でずにそのまま薄く切る
  2. 2 玉ねぎ、オクラとポン酢をボウルで和える

    好みでごま油とごまをかけるか鰹節をかけても良い

きっかけ

オクラはずっと茹でて使うものだと思っていましたが夫が生でも食べられると聞いてきたので試してみると違和感無しでした!

おいしくなるコツ

オクラを生で食べる時は薄く切る

  • レシピID:1110030271
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ新玉ねぎ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る