♦️オクラ生で食べてみて!玉ねぎとポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスする→辛いものは水にさらすか30分放置すると食べやすくなる
オクラは茹でずにそのまま薄く切る -
2
玉ねぎ、オクラとポン酢をボウルで和える
好みでごま油とごまをかけるか鰹節をかけても良い
きっかけ
オクラはずっと茹でて使うものだと思っていましたが夫が生でも食べられると聞いてきたので試してみると違和感無しでした!
おいしくなるコツ
オクラを生で食べる時は薄く切る
- レシピID:1110030271
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢だけでも、ごま油をかけても、鰹節をかけてもさっぱりと美味しいです