♦️野菜たっぷり♪鯛のカルパッチョタルタル仕立て レシピ・作り方

♦️野菜たっぷり♪鯛のカルパッチョタルタル仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
材料を刻んで混ぜるだけなので簡単です。
ほとんど野菜なのに満足感があるのは鯛のお陰です(^^)

材料(4人分)

  • 鯛の刺身 半身の更に半分くらい
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 赤と黄ピーマン 合わせて1/4個
  • おろしにんにく 1/3片
  • レモン汁か酢 小さじ1
  • 1〜2つまみ弱
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛、きゅうり、ピーマン、玉ねぎを7mmのみじん切りにする
  2. 2 おろしにんにく、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて
    刻んだ材料と合わせる

きっかけ

鯛のお刺身を半分はわさび醤油で、半分はカルパッチョで。野菜をたくさん食べたいしボリュームも欲しいので。

おいしくなるコツ

鯛以外の白身のお刺身でも

  • レシピID:1110030257
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョピーマンきゅうり簡単おつまみワインに合うおつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る