ラタトゥイユのさつまいもと豆腐添え レシピ・作り方

ラタトゥイユのさつまいもと豆腐添え
  • 約30分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
市販の基本のラタトゥイユの素に追加して好みの味にアレンジ!さつまいもフライにのせて…。お豆腐と一緒に!結構合いますよ!お試しあれ~(^o^)/

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 8ミリ厚輪切りさつまいものを裏表2分づつで揚げる
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をとって食べ易い大きさに

    なすは2cm程のサイコロ切りし水につけておき、あくを抜いて水気を切っておく

    ピーマンは角切りしておく
  3. 3 中華鍋にオリーブオイルを入れ中火で刻みニンニクを炒め、香りがたったら、新玉ねぎの角切りを入れ炒める
  4. 4 3に油が回ったら残りの野菜も加え炒め、オリーブオイルを回しかけ追加する
  5. 5 4にラタトゥイユの素を入れ炒め追加調味料も全て加え煮込んでゆく
  6. 6 5を大皿に取り分け、1のさつまいも2枚と2の豆腐3片を添えて頂く

きっかけ

市販のKAGOME基本のラタトゥイユ用ソースを美味しく消費したくて

おいしくなるコツ

豆腐は味が薄くならない様にしっかり水気を切っておき、一緒に食べて! さつまいもの上にのせて食べてみて! ラタトゥイユを濃い目の味つけにしてシンプルな豆腐とさつまいもので味変楽しみながらどうぞお召し上がり下さい。

  • レシピID:1110030226
  • 公開日:2022/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐ピーマン新玉ねぎさつまいも
関連キーワード
市販ソースで簡単、時短 豆腐でタンパク質 野菜たっぷりでビタミン さつまいもので食物繊維
料理名
ラタトゥイユ
よしか58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/06 22:50
    ラタトゥイユのさつまいもと豆腐添え
    よしかさん✨ラタトゥイユにさつまいもと豆腐で美味しかったです✨味が濃いめに豆腐が合いますね✨明日は七夕✨お孫さんと楽しく過ごせますね✨いつもありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る