ほくほくじゃがいのデミグラスビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- じゃがいも(日本食材) 2個
- エノキ 1/2袋
- マッシュルーム 5〜6個
- 水 450ml
- ルウ 半分
- オリーブオイル(スペイン)
作り方
- 1 オリーブオイル(油)を引いたフライパンに野菜(じゃがいも、マッシュルーム、エノキ)を入れて炒める。
- 2 更に牛肉鍋に入れて、火が通るまでよく炒める。
-
3
水450mlを入れ、アクを取る。
沸騰後5分煮詰める。 - 4 火を止め、ルー半分を入れる。
- 5 10分間煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません