調理はレンジのみ!スタミナまぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをキッチンはさみで切る。
- 2 耐熱容器に刻んだニラと材料Aを入れて軽く混ぜ600wで3分チン。
- 3 肉の日の通り具合を確認しつつ、混ぜたら600wで2分チン。
-
4
ひき肉に完全に火が通ったらOK!
ごま油を加えてまた混ぜる。
(A) - 5 冷凍うどんをパッケージの作り方通りにレンジでチン。
-
6
解凍したうどんをお湯で湯がき網で水分を切る。
どんぶりにうどんをいれ、大中4でできた(A)をトッピング。卵黄、ごまを盛り付け完成! -
7
盛り付け時に追いニンニクをしてさらにガッツリ!
食べ終わった後に白いご飯をいれて締めてもよし!
きっかけ
スーパーに行くタイミングを逃してしまい冷蔵庫にあるもので作ってみました
おいしくなるコツ
めんつゆに酒とみりんをプラスして、おいしくなりました☆ 忙しい時、洗い物も少なくあっという間に出来上がるレシピです。
- レシピID:1110029647
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早い安いうまいです