調理はレンジのみ!スタミナまぜうどん レシピ・作り方

調理はレンジのみ!スタミナまぜうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ワーママのしま
ワーママのしま
電子レンジのみで、がっつりまぜうどん!
早い安いうまいです

材料(2人分)

  • ニラ 5束
  • Aひき肉 100g
  • Aニンニク(桃屋の刻みニンニク) 小さじ2
  • Aめんつゆ 大さじ4
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 少々
  • 卵(卵黄) 2こ

作り方

  1. 1 ニラをキッチンはさみで切る。
  2. 2 耐熱容器に刻んだニラと材料Aを入れて軽く混ぜ600wで3分チン。
  3. 3 肉の日の通り具合を確認しつつ、混ぜたら600wで2分チン。
  4. 4 ひき肉に完全に火が通ったらOK!
    ごま油を加えてまた混ぜる。
    (A)
  5. 5 冷凍うどんをパッケージの作り方通りにレンジでチン。
  6. 6 解凍したうどんをお湯で湯がき網で水分を切る。
    どんぶりにうどんをいれ、大中4でできた(A)をトッピング。卵黄、ごまを盛り付け完成!
  7. 7 盛り付け時に追いニンニクをしてさらにガッツリ!
    食べ終わった後に白いご飯をいれて締めてもよし!

きっかけ

スーパーに行くタイミングを逃してしまい冷蔵庫にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

めんつゆに酒とみりんをプラスして、おいしくなりました☆ 忙しい時、洗い物も少なくあっという間に出来上がるレシピです。

  • レシピID:1110029647
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら
ワーママのしま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る