とっても簡単!絶品 生おかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ごま油(サラダ油) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
切り餅を3等分にし、ごま油を全体につける。
熱したテフロン加工のフライパンに並べる。 - 2 フライパンに接している面が焼けてきたらひっくり返します。
- 3 4面焼いてカリッと食感を。
-
4
ひっくり返しながら5分くらいで全体に焼き目がつきます。
お皿にうつして、塩を振って出来上がり! - 5 お好みで、お醤油・カレー粉・青のり・ごま塩など様々な味付けをお楽しみください♪
きっかけ
なかなか消費しきれないお餅を、おやつやおつまみのような『生おかき』にしてみました。
おいしくなるコツ
焼き色はきつね色がおすすめですが、焼き時間によりお好みの食感まで調節してください。 外はカリッと、中はもちもち。生おかきの完成です!
- レシピID:1110028627
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつにも大人のおつまみにもピッタリな生おかきを作ってみましょう!