さっぱり!簡単!ナスと唐揚げの梅おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍唐揚げをチンして、2等分~3等分にしておく。
-
2
ナスの皮をしま目にむいて、乱切りにする。
多めの油をしき、弱火で焼く。 -
3
大根をすりおろす。
そこに、ポン酢と梅を入れ混ぜておく。 -
4
ナスに火が通ったら、【1の唐揚げ、3の梅おろし、小口切りにしたネギ】を加えて、弱火で火を通す。
大根おろしとネギの辛みが消えたら、完成♪
きっかけ
さっぱりと大根おろしが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
アレンジで、唐揚げの代わりに、豚肉や厚揚げなどにしても美味しいです。 ネギの辛みが気にならない方は、火を通さずに、最後にトッピングしてもOK。
- レシピID:1110029597
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません