鶏もも肉と大根の煮付け レシピ・作り方

鶏もも肉と大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
じっくり煮込んだトロリン大根とぷりっぷりの鶏もも肉です。

材料(3~人分)

  • ラード 大さじ1
  • 刻んだニンニク ひとかけ
  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1本
  • 健康味噌汁 回し掛け
  • ほんだし 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 厚目の無水鍋にラードを溶かし、刻んだニンニクを香り立つまで焦げ無い様に炒め、鶏もも肉の皮を取り除き一口大にカットしたものを加えて馴染ませる
  2. 2 1に良く洗い皮を剥き、長さ10cm程の1cm角の拍子切りした大根を加えて混ぜ合わせ馴染ませたら
  3. 3 2に酒、健康味噌汁、ほんだしを加えて、蓋をして、
    しんなりするまで火にかけます
  4. 4 3がしんなりしてきたら、砂糖、醤油を加えて味を染み込ませます

    汁気がなくなるまでじっくり煮込んだら出来上がり

きっかけ

大根を美味しく消費したくて!

おいしくなるコツ

鶏肉の鶏皮や黄色い脂身は取り除きます!濃く旨味が出るように、ラード使用します!小さな子供さんのいらっしゃらないお宅は鷹の爪か、柚子胡椒で辛み加えてどうぞ!

  • レシピID:1110029374
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
関連キーワード
ほんだし使って簡単 鶏肉で低カロリー 健康味噌汁でヘルシー ニンニクで殺菌
料理名
鶏皮のやきとり
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る