お手軽!残った唐揚げ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ 適量。5〜6個程度
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 青ネギ(お好みで) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- キャベツの千切り(お好みで) 適量。一つかみ程度
- ご飯 適量。どんぶり一杯程度
作り方
- 1 フライパンに、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、煮立たせる。
-
2
唐揚げ、あればキャベツの千切りを用意する。
唐揚げは、冷凍をレンジで温めたもの、お惣菜、夕飯の残りものなどご使用ください。
もちろん、丼にするために唐揚げを作ってもよいです! - 3 フライパンに唐揚げ、あればキャベツをいれ、煮立たせた調味料を混ぜ合わせる。
-
4
どんぶりにご飯をよそり、その上にフライパンにあるものを全部のせます。
お好みで、青ネギ、マヨネーズをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2022/03/29 13:38味玉と一緒にいただきました♡