【赤ワインに合う】牡蠣のしょうが味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、皮を剥いて半分に切った里芋、拍子切りにしたごぼうとにんじん、小房にわけたしめじ、食べやすい大きさに切った椎茸を入れて煮る。
- 2 野菜が煮えたら、味噌、砂糖、味醂、生姜を加えて一煮立ちさせる。
-
3
食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて煮る。
豚バラ肉に火が通ったら牡蠣を入れてさっと煮る。 - 4 ネギを入れ、火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません