巻かない!ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、★を入れてよくこね肉ダネを作ります。
- 2 白菜→小麦粉を振る→肉ダネ→小麦粉を振る→白菜の順で重ねていきます。4〜5段重ねたら6cm程の長さにカットし鍋に隙間なく入れます。
-
3
2に水、コンソメを入れて、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮込みます。約20分
完成です。
きっかけ
ロール白菜を作ろうとしたら白菜が巻けない大きさだったので。ミルフィーユ鍋のように挟んでみました。
おいしくなるコツ
鍋に隙間なくギュウギュウに詰めると煮くずれしません。
- レシピID:1110028405
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉ダネを白菜に挟んで煮込むだけの簡単鍋です。