ガーリック海老サラダ レシピ・作り方

ガーリック海老サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
海老とにんにくのコンビネーションで食欲が湧いてくるサラダを作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしたのち水に10分程置いて辛味を抜きます。アスパラは根本の硬い部分をそぎ落とし熱湯で3分程茹でておきます。
  2. 2 玉ねぎを取り出してキッチンペーパー等で水気をよく絞っておきます。アスパラが茹で上がったら氷水にさらし、水気を切っておきます。その後好きな大きさに切り分けます。
  3. 3 ボウル等にゆで卵を入れ軽く潰したらボイル海老、玉ねぎ、アスパラ、マヨネーズ、にんにくチューブを加えさっと和えます。器に盛り付けてお好みでガラムマサラを振りかけたら完成です。

きっかけ

居酒屋で出てきてとても美味しかったので再現してみました♪

おいしくなるコツ

アスパラを茹でる時は根元の硬い方からお湯に入れていくと均一に火が通ります♪

  • レシピID:1110028198
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビマヨネーズを使ったサラダゆで卵アスパラ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る