*かぼちゃと豆腐*の味噌汁 レシピ・作り方

*かぼちゃと豆腐*の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
*くろすけ*
*くろすけ*
かぼちゃの甘みがあっておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは8mm程の幅の薄切りにして、一口大に切る
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、顆粒だしを入れ柔らかくなるまで煮立たせる。
  3. 3 豆腐を入れた後、
    弱火にしてみそを溶き入れる。

    沸騰しない程度に温めます。

    完成です♪

きっかけ

かぼちゃが少し余ったので。

おいしくなるコツ

みそを入れたら、沸騰しない様に火加減を調節してください。

  • レシピID:1110028164
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ豆腐の味噌汁味噌かぼちゃスープ
*くろすけ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る