*かぼちゃと豆腐*の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは8mm程の幅の薄切りにして、一口大に切る
- 2 鍋に水、かぼちゃ、顆粒だしを入れ柔らかくなるまで煮立たせる。
-
3
豆腐を入れた後、
弱火にしてみそを溶き入れる。
沸騰しない程度に温めます。
完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
*くろすけ*
プラス1の簡単アレンジ料理が好きです。
みなさまのアレンジ料理やワクワク♪する料理を色々試して、
楽しみながら料理のレパートリーを増やしたいです。
たまにマイレシピも載せていきたいな(о´∀`о)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)