酸っぱ!!を、おいしーい!!に♡ レシピ・作り方

酸っぱ!!を、おいしーい!!に♡
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
酸っぱ過ぎたり塩っぱ過ぎたりで、減らない梅干しがあるお宅ございませんか?
簡単に!直ぐ!美味しく食べれる様になるから、驚きです!

材料(1人分)

  • 梅干し 1個
  • ハチミツ 大さじ1
  • 鰹節 一撮み

作り方

  1. 1 清潔な箸で梅干し1個を摘まみ小皿に取り出す。
  2. 2 1に大さじ1のハチミツをかける

    あれば
    鰹節を振りかける

きっかけ

梅干しは、疲労回復、腸内環境改善、抗酸化作用がある等昔から良いとされていますが、酸っぱ過ぎたり、塩っぱ過ぎたりだとなかなか消費出来ません。ハチミツ梅や、鰹梅は、美味しいですが、お高いので、自分で工夫してみました。

おいしくなるコツ

梅干しを潰しながらハチミツ、鰹節を絡めてどうぞ。ご飯が進みますよ。

  • レシピID:1110028135
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/10/13 16:23
    酸っぱ!!を、おいしーい!!に♡
    はちみつかつお梅ですね♪すごく美味しいです(^q^)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/10/07 18:01
    酸っぱ!!を、おいしーい!!に♡
    よしか58さん♡レポありがとうございます♥️母が漬けてくれた梅干しで作りました☺️この食べ方、親戚の方もおいしいって言ってました!甘酸っぱおいしかったです☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る