酸っぱ!!を、おいしーい!!に♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1個
- ハチミツ 大さじ1
- 鰹節 一撮み
作り方
- 1 清潔な箸で梅干し1個を摘まみ小皿に取り出す。
-
2
1に大さじ1のハチミツをかける
あれば
鰹節を振りかける
きっかけ
梅干しは、疲労回復、腸内環境改善、抗酸化作用がある等昔から良いとされていますが、酸っぱ過ぎたり、塩っぱ過ぎたりだとなかなか消費出来ません。ハチミツ梅や、鰹梅は、美味しいですが、お高いので、自分で工夫してみました。
おいしくなるコツ
梅干しを潰しながらハチミツ、鰹節を絡めてどうぞ。ご飯が進みますよ。
- レシピID:1110028135
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
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簡単に!直ぐ!美味しく食べれる様になるから、驚きです!