しっとり鶏胸サラダと卵スープ レシピ・作り方

しっとり鶏胸サラダと卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴ丸
かぴ丸
しっとり胸肉サラダと卵スープを一緒に作れちゃう。
チキンを作っておけば、5分以内で作れちゃう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を入れ、鶏肉より水が1cm以上上に完全に隠れるくらい水を入れます。
    塩、コンソメ、スライスした玉ねぎをいれ10分ほど火をつけます。

    火を止め蓋をして予熱で火を通します。
  2. 2 粗熱が取れて触れるくらいになったら手でさきます。

    スパイスソルトとオリーブオイルで合えておきます。

    サラダチキン完成。
  3. 3 茹で汁を沸騰させ、卵を溶いてスープ完成。

    お好みでブラックペッパーを散らします。
  4. 4 サラダチキンを取り出したマリネ液に、お酢、レモン果汁(あれば)を入れドレッシングを作り、食べる直前よく混ぜサラダにかける。

    今日の+サラダ食材
    スライス玉ねぎ、クルトン、粉チーズ

きっかけ

鶏胸肉大量購入&大量商品大作戦 目標はいかにしっとり仕上げ、美味しく食べるか✨

おいしくなるコツ

鶏肉に完全に火を通さず、予熱で火を通し、茹で汁の中で粗熱を取ることでしっとりチキンに仕上がります。

  • レシピID:1110028040
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
鶏むね肉コンソメスープ蒸し鶏鶏ハムサラダチキン
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