しっとり鶏胸サラダと卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に鶏肉を入れ、鶏肉より水が1cm以上上に完全に隠れるくらい水を入れます。
塩、コンソメ、スライスした玉ねぎをいれ10分ほど火をつけます。
火を止め蓋をして予熱で火を通します。 -
2
粗熱が取れて触れるくらいになったら手でさきます。
スパイスソルトとオリーブオイルで合えておきます。
サラダチキン完成。 -
3
茹で汁を沸騰させ、卵を溶いてスープ完成。
お好みでブラックペッパーを散らします。 -
4
サラダチキンを取り出したマリネ液に、お酢、レモン果汁(あれば)を入れドレッシングを作り、食べる直前よく混ぜサラダにかける。
今日の+サラダ食材
スライス玉ねぎ、クルトン、粉チーズ
きっかけ
鶏胸肉大量購入&大量商品大作戦 目標はいかにしっとり仕上げ、美味しく食べるか✨
おいしくなるコツ
鶏肉に完全に火を通さず、予熱で火を通し、茹で汁の中で粗熱を取ることでしっとりチキンに仕上がります。
- レシピID:1110028040
- 公開日:2021/09/27
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チキンを作っておけば、5分以内で作れちゃう。